Solide entrée en matière des Indoor Red Lions à l’Euro

Les Lions n’ont pas loupé leur entrée en matière dans ce Championnat d’Europe. Ils ont livré une très prestation de haut vol face à l’équipe locale, surprise par l’enthousiasme mais surtout par le jeu mis en place par les protégés de Maxime Bergez, impressionnants de maturité et de maitrise durant une grande partie de la rencontre. Ils ont, ensuite, dû céder face à la pression allemande quand leurs adversaires ont retiré leur gardien, à l’entame du dernier quart-temps, quand le score était largement à l’avantage de la Belgique.

En première période, les Red Lions jouaient juste et bien. Appliqués et bien en place défensivement mais surtout terriblement efficaces lors de leurs reconversions offensives, ils menaient avec 3 buts d’avance à la pause (1-4) grâce à Gaëtan Dykmans (5e) et Philippe Simar, auteur d’un triplé (11e, 12e et 20e). Mais après un 3e quart équilibré, la Mannshaft passait à la vitesse supérieure en choisissant d’évoluer avec 6 joueurs de champ. Un choix payant puisqu’elle parvenaient finalement à arracher le partage en inscrivant 3 buts en moins de 7 minutes (4-4).

Lire la suite de l’article sur le site du journal Le Soir : ici.