Namur enchaîne avec une victoire en Coupe d’Europe salle

Les champions de Belgique en titre ont terminé leur première journée de compétition européenne, à Mulheim (Allemagne), avec une victoire face aux Russes du Dinamo Yekaterinburg (4-3). Pol Navez avait montré la marche à suivre à ses couleurs en convertissant un p.c. à la 11e minute. Mais la joie était de courte durée puisque les Russes recollaient au score, cinq minutes, plus tard, via Aleksander Lykov. de marquer..

En seconde période, Dmitry Volkov plaçait son équipe au commandement sur penalty mais les Namurois retrouvaient des couleurs et reprenaient le match en main en moins de trois minutes avec des buts de Viktor Pokorny (sur p.c.), Gilles Jacob et Nicolas Van Diest. Le but de Linar Fattakhov n’empêchait pas les Belges de décrocher une victoire historique dans la compétition.

Samedi, Namur devra battre Partille (12h30) mais aura l’avantage de connaître le score du duel entre le Dinamo Yekaterinburg et Arminen. Pour rappel, l’objectif des Escargots est de maintenir notre pays dans le top 8 européen.