Les indoor Red Panthers retournent en division B

Après la victoire engrangée face à la Suisse lors de la 1ere rencontre pour le maintien, hier après-midi, à l’Euro indoor, les protégées de Maxi Garreta devaient impérativement remporter leur duel face à l’Autriche, ce matin, à Minsk, pour rester en division A européenne. Et tout débutait idéalement puisque Vanessa Blockmans trouvait déjà le chemin des filets dès la 2e minute de jeu. Les Autrichiennes pressaient et se montraient dangereuses. Heureusement, Elodie Picard était bien dans son match. Mais tout était à refaire juste avant la pause lorsque la capitaine Corinna Zerbs égalisait sur penalty (19e). En seconde période, la Belgique obtenait un stroke mais Marie Ronquetti ne réussissait à le convertir. Ensuite, à la 33e minute, la capitaine autrichienne inscrivait son 2e but sur penalty avant que Daria Buchta ne fixe le score final à 3-1. Les Red Panthers terminent donc à la 7e place et redescendent en division B en compagnie des Suissesses.