Les Indoor Red Panthers en tête de l’Euro B

Après leur succès en entame de tournoi face à l’Ecosse (1-5), les joueuses belges ont confirmé leurs belles intentions dans ce Championnat d’Europe B à Ourense, en signant une nouvelle victoire face à l’Irlande. Joanne Peeters lançait les hostilités avant que Charlotte vander Gracht ne double l’avance de son équipe. Orla Patton maintenait un peu de suspens dans la rencontre sur penalty mais Marie Ronquetti faisait le 1-3 avant la pause. A la 22e minute, Marie Ronquetti relançait la machine sur penalty avant que Joanne Peeters ne mette fin aux derniers espoirs visiteurs en convertissant 2 p.c. en moins de 60 secondes. Daphné Gose, Morgane Vouche et Elizabeth Mommens ponctuaient la prestation.

A l’issue de la première journée de compétition, les Indoor Red Panthers occupent la tête du classement général avec 6 points et un goal average de +12. Ce samedi, elles affronteront la Pologne (3 pts) à 12h30 et l’Espagne (6 pts) à 18h45. Une journée déterminante donc pour la suite du tournoi des protégées de Maxi Garreta. L.T.