L’Autriche sur le toit du hockey indoor mondial

Cet après-midi, rien ne semblait pouvoir priver les Allemands d’un quatrième titre mondial devant un public entièrement conquis à sa cause (8.000 supporters en délire). Même pas les Autrichiens, à nouveau en finale d’un tournoi, quatre semaines après Anvers. Pourtant, même s’ils ont semblé avoir cette finale en main à plusieurs reprises, ils ont trébuché lors d’une séance de Shoot-outs passionnante à l’image de cette rencontre, nouvelle véritable propagande pour le hockey indoor.  Après huit minutes, l’équipe locale menait déjà par deux buts d’avance grâce à Martin Häner (sur p.c.) et Martin Zwicker. Mais dans la minute suivante, Dominic Uher remettait un peu de suspense dans la partie sur penalty. Christopher Rühr inscrivait son 19e but du tournoi et faisait 3-1.

Mais les champions d’Europe n’avait pas encore dit leur dernier mot et Michael Körper réduisait la marque (33e) avant d’égaliser à moins de 40 secondes du coup de sifflet final (3-3). C’est donc aux Shoot-outs qu’allait se décider le nom du nouveau champion du monde. A l’issue de la première série, les deux équipes étaient à égalité. Puis, Christopher Rühr qui venait de réussir le 2-2 se loupait face au gardien autrichien. Michaël Körper, de son côté, ne se posait pas de question et offrait le titre et la première mondiale à une équipe autrichienne imbattable en ce début d’année 2018. Dans le match pour la médaille de bronze, l’Iran n’a pas laissé la moindre chance à l’Australie (5-0).