Dernier galop d’entraînement à Berlin pour les Lions

Les joueurs belges ont disputé une dernière rencontre amicale, moins de 24 heures avant le coup d’envoi de leur Coupe du monde, ce mercredi, face à l’Autriche (15h05). Face à une équipe allemande totalement modifiée par rapport à celle présente à l’Euro, il y a quelques semaines, avec des joueurs du calibre de Tobias Hauke, Mats Grambusch, Marco Miltkau ou Christopher Ruhr, les Indoor Red Lions se sont inclinés 7-2 à l’issue d’une rencontre qui a sorti servi à essayer toute une série de chose pour régler les derniers détails avant demain mais aussi à s’habituer aux dimensions du terrain de la Max-Schmeling-Halle (celui-ci est 2 mètres plus large qu’à Anvers).

Sans Cédric Charlier, revenu en Belgique pour des raisons personnelles mais de retour ce mercredi, ni Thibault Cornillie qui s’était tordu le pied avant la rencontre (et donc plus incertain), les hommes d’Alex de Chaffoy sont parvenus à rentrer aux vestiaires, à la pause, sur le score de 2-2 (buts de Gaetan Dykmans et Gilles Jacob). Puis, en seconde période, ils ont éprouvé beaucoup de difficultés à tenir le rythme imposé par le principal candidat au titre, à Berlin. « Le résultat final n’était pas le plus important lors de ce duel, soulignait Jeremy Gucassoff. Nous avons essayé de nombreuses choses durant la partie et nous pourrons tirer de nombreux enseignements des tests effectués sur ce terrain de 22 mètres de large. »