Défaite avec les honneurs pour les indoor Red Panthers

Les joueuses belges ont fait bien plus que se défendre face à l’Ukraine, 4e au classement mondial. Pour leur première rencontre de ce Championnat d’Europe indoor, à Minsk, les Red Panthers avaient ouvert le score à la toute fin du premier quart-temps. Suite à une récupération de balle de Morgane Vouche, Caroline Wagemans inscrivait le tout premier but de cet Euro féminin. Mais à la 11e minute, Yuliia Shevchenko remettait les 2 équipes à égalité sur penalty avant que Olha Honcharenko ne donne l’avance à ses couleurs. A la 24e minute, Vanessa Blockmans égalisait alors méritoirement pour la Belgique apès une première tentative de Laurine Delforge. Mais dans le dernier quart, les Ukrainiennes prenaient le large avec de nouveaux buts pour Olha Honcharenko et Yuliia Shevchenko qui profitaient de 2 moments de flottement dans la défense belge. Céline Closset fixait finalement le score à 4-3 dans les toutes dernières secondes sur penalty après que Maxi Garreta ait retiré sa gardienne. De retour parmi l’élite après avoir remporté l’Euro B, à Uccle, il y a 2 ans, les Panthères, 14e au classement mondial, affronteront la République tchèque (FIH 5) à 14 heures. L.T.