Courte défaite de Namur lors de son entrée en lice en Coupe d’Europe salle

Les champions de Belgique en titre ont débuté leur campagne européenne, à Mulheim (Allemagne), par une courte défaite face aux Autrichiens d’Arminem (3-4). Versé dans la poule B aux côtés du Dinamo Yekaterinburg (Russie), de Partille SC (Suède) et du SV Arminen (Autriche), Namur tentera de maintenir notre pays dans le top 8 européen.

Face aux Autrichiens, les Namurois ont proposé une belle prestation même s’ils se sont inclinés en toute fin de rencontre puisqu’ils ont encaissé le dernier but lors de l’ultime minute de jeu des oeuvres de Pit Rudofsky. C’est d’ailleurs l’équipe adverse qui prenait le commandement dans la rencontre en marquant déjà après trois minutes via Patrick Schmidt. Mais Nicolas Van Diest égalisait immédiatement avant que Pit Rudofski ne fasse 1-2 (6e).

Nicolas Van Diest remettait une nouvelle fois les deux équipes à égalité sur p.c., à la 12e minute. Mais Arminem pouvait compter sur Pit Rudofski pour passer à nouveau devant (25e). Quatre minutes plus tard, Olivier Jacob parvenait tout de même à ramener son équipe à hauteur de son adversaire autrichien (3-3) avant la fin de rencontre qui tournait finalement à l’avantage des vainqueurs de la Coupe d’Europe B de l’an dernier.

Juste avant cette rencontre, Partille avait battu le Dinamo Yekateringburg (4-2) avant de s’incliner 2-4 face à Arminem dans le troisième match de la poule B du jour. Namur disputera, lui, sa seconde rencontre du jour, à 19h00, face aux Russes.