Un succès au forceps pour les Indoor Red Lions

Les calculs étaient simples pour les joueurs belges au moment d’aborder la 3e journée de compétition au Championnat d’Europe. Plus question de spéculer après le partage face à l’Allemagne et les défaites face à l’Autriche et aux Pays-Bas. Ils devaient remporter leurs derniers duels de poule, programmés ce samedi, pour se qualifier pour la petite finale qui était, rappelons-le, leur objectif premier à Hambourg. La première confrontation du jour face à la République tchèque, l’équipe la plus « faible » de ce tournoi (3 défaites), allait également permettre de déterminer la réaction du groupe, extrêmement frustré par les derniers résultats.

Le retour sur le terrain du capitaine, Max Plennevaux, remis partiellement de son entorse à la cheville, et qui a joué sous anti-douleurs, devait d’ailleurs aider les Indoor les Red Lions à retrouver la juste carburation. Mais il fallait pourtant attendre le deuxième quart-temps pour assister aux premiers buts dans cette partie. Philippe Simar lançait les hostilités dès la 12e minute avant que les Tchèques n’égalise dans a foulée. Mais le meilleur buteur belge, et actuel de cet Euro, ne tardait pas à remettre le couvert et inscrivait déjà, au passage, son 11e but de la compétition. L’attaquant bruxellois s’offrait même un triplé, 60 secondes avant la pause (3-1).

Lire la suite e l’article sur le site du journal Le Soir : ici.