WL4 : les Pays-Bas terminent en tête du groupe B

A l’issue de la quatrième journée de compétition à la finale de la World League, à Raipur, les Pays-Bas ont parfaitement négocié leur dernière rencontre de poule face à l’Inde. Les champions d’Europe en titre se sont imposés 3-1 face au pays hôte. Mink van der Weerden a été le premier à trouver le chemin des filets avant que Mirco Pruijser ne double l’avance des Oranje. Chinglensana Kanjuam réduisait l’écart sur penalty, quatre minutes plus tard, mais Roel Bovendeert mettait rapidement un terme aux derniers espoirs des Indiens, qui terminent ainsi à la dernière place du groupe B.

Dans l’autre rencontre, les Argentins se sont débarrassés des champions olympiques en titre (3-1) grâce, en partie, à Gonzalo Peillat, auteur de deux nouveaux buts sur penalty. Niklas Wellen avait égalisé pour les Allemands, en fin de première période, avant que Matias Paredes ne fasse 2-1 pour les Sud-Américains. Les joueurs de Valentin Altenburg terminent donc la phase de groupe à la troisième place, avec deux nuls et une défaite au compteur.