Vanasch, Briels et Van Strydonck sont champions des Pay-Bas

Oranje Zwart a donc décroché son troisième titre de champion des Pays-Bas (après ceux de 2005 et 2014) lors de la seconde manche des finales de Playoffs en Hoofdklasse, en s’imposant 1-2 face à Kampong (le club de Loïck Luypaert). Lors de la première rencontre, jeudi, à Eindhoven, OZ s’était imposé 2-1. Le but de la victoire a été inscrit lors des prolongations par Gabriel Dabanch (but en or). Avant cela, Mink van der Weerden avait placé son équipe au commandement avant l’égalisation, à une minute du coup de sifflet final de Constantijn Joncker.

Il s’agit donc d’un deuxième titre consécutif pour Elliot Van Strydonck, Thomas Briels et Vincent Vanasch qui ont également remporté, il y a quelques semaines, le titre de champion d’Europe avec OZ. Une magnifique manière de fêter leur départ pour les deux premiers qui ont décidé de rentrer en Belgique dès la saison prochaine.