Une nouvelle finale pour Vincent Vanasch

Le gardien des Red Lions a vécu une après-midi stressante lors de la demi-finale qui opposait le Rot-Weiss Cologne au Berliner HC. En effet, son équipe a dû batailler ferme afin de se débarrasser de son adversaire puisqu’ils étaient encore mené 2-4 à 12 minutes du coup de sifflet final. Mais ils sont toutefois parvenus à inverser la tendance et à inscrire 4 buts en fin de rencontre (6-4). « C’était un match incroyable. On a souffert. Mais chacun de mes titres a été gagné avec un petit brin de folie. J’espère que ce sera de nouveau le cas cette fois-ci (Rires). » Ce dimanche, la finale se déroulera face à Uhlenhorst Mülheim (16 heures). A cette occasion, Vincent Vanasch pourrait réaliser un triplé historique en remportant le titre dans un 3e pays après la Belgique, avec le Waterloo Ducks (2012, 2013 et 2014), et les Pays-Bas, avec Oranje-Zwart (2015 et 2016). L.T.