Une 12e finale pour les Néerlandaises

Il n’y a pas eu match lors de la première demi-finale, vendredi, à Anvers entre les Pays-Bas et l’Angleterre. Les tenantes du titre et N.1 mondiales ont balayé leurs adversaires sur le score de 8-0 avec des buts de Laurien Leurink, Lidewij Welten, Caia van Maasakker, Marloes Keetels et Xan de Waard. Les Néerlandaises, qui rêvent de décrocher leur 10e couronne continentale (en 12 participations), affronteront l’Allemagne, dirigée par Xavier Reckinger.

Opposées à l’Espagne, première du groupe A devant les Pays-Bas et la Belgique à l’issue de la phase de poules, les Allemandes ont pourtant été menées au score après le but de Maria Lopez (14e). Mais elles ont ensuite égalisé via Cecile Pieper (22e) avant de prendre l’avance peu après la pause, sur un p.c. de Hannah Gablac (33e). Marta Segu relançait l’intérêt de la rencontre en égalisant à 8 minutes du terme, mais, dans les dernières secondes, Nike Lorenz offrait la victoire à son équipe sur penalty (3-2).

La finale opposera se déroulera, dimanche, à 16 heures.