Un succès pour les champions du monde

L’Australie a entamé la compétition avec une courte victoire face à l’Irlande (2-1). La rencontre, qui semblait plutôt déséquilibrée sur papier, a été bien plus disputée que les hommes de Colin Batch n’auraient pu l’imaginer. Pourtant les choses avaient pourtant bien débutées puisque Blake Govers ouvrait la marque sur penalty dès la 11e minute. Mais les robustes Irlandais ne l’entendaient pas de cette oreille et se montraient également entreprenants. Et seulement 120 secondes plus tard, le milieu de terrain du Dragons, Shane O’Donogue remettait les deux équipes à égalité sur un service parfait de Sean Murray.

Les 3e et 4e quart-temps étaient largement à l’avantage des Kookaburras qui se heurtaient à un véritable mur vert et à un David Harte en toute grande forme comme à son habitude. Mais le but inscrit à la 33e minute par Tim Brand était suffisant pour offrir un premier succès aux champions du monde en titre qui s’emparent de la première place du groupe A après le partage surprise entre l’Angleterre et la Chine (2-2).