Un doublé pour Thibeau Stockbroekx aux Pays-Bas

La 19e journée de compétition en Hoofdklasse n’a pas livré de véritables surprises lors de ses 6 rencontres. Bloemendaal conserve la tête du championnat, et 10 points d’avance sur son premier poursuivant, grâce à sa victoire 2-3 à SCHC avec un but inscrit par Arthur Van Doren. Amsterdam (toujours sans Nicolas Poncelet en revalidation) mène la chasse et conserve sa 2e position grâce à sa victoire capitale face à Kampong avec un but de Mirco Pruyser (1-0). Tout bénéfice pour Pinoké qui s’empare de la 3e place du classement après sa victoire 1-2 face à HGC. Sebastien Dockier avait ouvert la marque dès la 7e minute. De son côté, Alexander Hendrickx n’a pas marqué mais reste en tête du classement des buteurs avec 23 réalisations.

Toujours à l’affût d’une place dans le dernier carré et aux portes du Top 4, Oranje-Rood a pu compter sur Thibeau Stockbroekx qui s’est offert un doublé lors de la visite de Rotterdam (4-1). Une rencontre à l’issue de laquelle le club brabançon a honoré officiellement Thomas Briels pour sa médaille d’or à Tokyo. Enfin, on notera encore les succès de Klein Zwitserland à Hurley (3-1) et de Den Bosch face à Tilburg (4-2). L.T.