Thomas Briels offre les 3 points à Oranje-Rood

Alors que les rencontres de la 9e journée en division d’honneur n’ont pas pu se dérouler en raison des basses températures, celles de Hoofdklasse (12e journée) ont bien été disputées avec des prestations remarquées pour plusieurs de nos Red Lions. En tête du championnat (32 points), Bloemendaal et Arthur Van Doren ont facilement remporté leur rencontre face à Hurley (1-5). La 2e place du général est occupée par Den Bosch qui confirme ses belles ambitions et qui profite de la 2e défaite de Rotterdam qui s’est incliné à HGC (2-4). Toute bénéfice donc pour Loic Van Doren et de Sebastien Dockier qui ont empoché les 3 points à Almere (1-2 avec des buts de Jelle Galema et Joaquin Menini). Du côté d’Eindhoven, c’est Thomas Briels a offert la victoire à Oranje-Rood (3-2). Dans le duel opposant Pinoké à Amsterdam, Tanguy Cosyns a répliqué au but d’ouverture d’Alexander Hendrickx sur penalty. Il s’agit du 3e partage de rang pour les Amstellodamois qui peinent à confirmer. Enfin, Kampong s’est imposé à Klein Zwitserland (2-5). L.T.