Thibeau Stockbroekx offre un 6e succès à Oranje-Rood

Les conditions météorologiques n’ont pas épargné la 10e journée de compétition aux Pays-Bas. C’est ainsi que le duel opposant Bloemendaal à Amsterdam (Nicolas Poncelet) a été interrompu alors que le score était de 2-2 avant de reprendre sur le terrain 2 avec une nouvelle victoire (la 9e) pour les Mussen d’Arthur Van Doren (4-2 avec 3 réalisations sur penalty pour Tim Swaen). Du côté de Hurley, c’est le jeune attaquant des Red Lions, Thibeau Stockbroekx, qui s’est illustré en offrant un 6e succès à Oranje-Rood en inscrivant 2 buts (4e et 68e). Les Brabançons occupent la 2e place du classement avec 20 points, à 8 unités des champions en titre. Pas de souci également pour Pinoké qui a réussi le carton du jour en infligeant un 0-7 bien tassé à Rotterdam. Et comme à son habitude, Alexander Hendrickx a participé de la plus belle des manières à cette victoire puisque l’Anversois a converti 3 p.c. Dans les autres rencontres, Tilburg s’est imposé 2-3 face à SCHC (avec 2 penalty pour Leandro Tolini), Klein Zwitserland a remporté son duel face à Den Bosch (2-4) et Kampong a battu HGC sur le score de 2-0 (buts de Bjorn Kellerman et Robbert Kemperman). A noter, dimanche prochain l’affiche de la journée en Hoofdklasse qui opposera Oranje-Rood à Bloemendaal (14h45).  L.T.