Succès capital pour les Allemands

Après leur partage, dimanche, à Wilrijk, et les 2 points remportés grâce à leur succès aux Shoot-outs, les joueurs allemands ont arraché, à Londres, une victoire qui pourrait valoir son pesant d’or dans la lutte vers le Grand Final. La Grande-Bretagne pensait avoir accompli le plus compliqué en menant par 2 fois au score (2-0 et 3-2) mais elle n’a rien pu faire pour empêcher la retour impressionnant en fin de rencontre avec deux buts inscrits durant les 9 dernières minutes.

L’entame de rencontre était idéale pour les joueurs de Danny Kerry qui menaient 2-0 à la 21e minute grâce à des buts de Will Calnan et Phil Roper (sur p.c.). Toutefois, juste avant la pause, Johannes Grosse permettait aux visiteurs de rester dans la rencontre. Dès l’entame de la seconde période, Florian Fuchs remettait les deux équipes à égalité. Mais la joie était de courte durée puisque 3 minutes plus tard, Sam Ward redonnait l’avantage aux Britanniques. La fin de partie était alors réellement passionnante. Marco Miltkau (51e) et Timm Herzbruch (58e) offraient les 3 points très importants à leur pays pour une qualification vers le Grand Final.

L’Allemagne occupe la 5e place du classement (50% des points) juste derrière l’Argentine mais avec un match de moins au compteur. La Grande-Bretagne, de son côté, retombe à la 6e place (48,48%).