Sixième titre consécutif pour l’Australie

Le pays hôte a remporté pour la sixième fois consécutive la médaille d’or aux Jeux du Commenwealth. En finale, ils se sont imposés 2-0 face à la Nouvelle-Zélande. A cette occasion, le capitaine Mark Knowles (324 caps et 30 goals) disputait sa toute dernière prestation sous le maillot des Kookaburras. Aaron Kleinschmidt avait lancé les hostilités après seulement 20 minutes de jeu avant que Matt Dawson ne double l’avance de son pays, deux minutes avant la pause, sur penalty.

Dans la rencontre pour la médaille de bronze, l’Angleterre a remporté son duel face à l’Inde (2-1 avec deux buts sur p.c. de Sam Ward qui termine en tête du classement des buteurs avec neuf réalisations. Varun Kumar avait égalisé pour les Indiens juste avant la pause).