Sebastien Dockier offre la victoire à Pinoké

C’était la reprise dans le championnat néerlandais après la trêve hivernale et une parenthèse Pro League pour les Oranje. Et comme en division d’honneur, les spectateurs ont eu droit à une belle surprise lors de cette 13e journée avec la victoire de Pinoké en visite à Bloemendaal. Le club de Sebastien Dockier et d’Alexander Hendrickx s’est imposé 1-2 face à celui d’Arthur Van Doren. Thierry Brinkman avait pourtant montré le chemin aux Mussen mais Morris Vilder égalisait sur penalty (53e). Dans la même minute, Sebastien Dockier offrait les 3 points à ses couleurs et imposait une première défaite à Bloemendaal depuis 21 rencontres. A Amsterdam, Nicolas Poncelet se réjouissait de la prestation de son coéquipier australien, Trent Mitton, auteur du seul but de son équipe face à Klein Zwitserland (1-0). Du côté d’Oranje-Rood, Thibeau Stockbroekx et Thomas Briels ont dû se contenter d’une unité face à SCHC (1-1 avec un but de Jamie van Aart en toute fin de partie). A noter encore le carton de Kampong face à Tilburg (7-1) et le partage de de Rotterdam à Hurley. Au classement, Bloemendal mène toujours la danse avec 32 points devant Kampong (29) et Pinoké (25). Oranje-Rood occupe la 4e place à un petit point du trio. L.T.