Les Red Sticks offrent la première surprise de cette World League

Les Espagnols ont donc créé la sensation lors de leur première rencontre de poule à Bhubaneswar. Ils se sont imposés 2-3 face aux champions d’Europe après avoir proposé une excellente prestation collective. A la pause, ils menaient déjà 0-2 grâce aux buts de Pau Quemada (sur penalty) et Enrique Gonzales. Deux minutes, après le retour des vestiaires, Lars Balk relançait l’intérêt de la partie sur penalty. Diego Arana, une autre vieille connaissance de la division d’honneur, redonnait un peu d’air à son équipe. A cinq minutes du coup de sifflet final, Mirco Pruijser fixait le score final à 2-3. Le vainqueur du duel entre la Belgique et l’Espagne, ce dimanche (13h, heure belge), sera donc assuré d’aborder la dernière rencontre de groupe, mardi, en tête de la poule A.