PREMIER SUCCÈS POUR LA BELGIQUE DEVANT L’ARGENTINE

Les Lions se sont donc imposés lors de la première de leurs trois rencontres amicales programmée, cette semaine, face à l’Argentine (2-1). Sans Maxime Luycx (toujours en rééducation), Gauthier Boccard (entorse) et les joueurs du Dragons qui préparent activement leur week-end européen (à l’exception de Jeffrey Thys qui était bien de la partie), les Belges ont livré une rencontre assez moyenne dans les installations du Wellington. Et pour compenser ces diverses absences, Colin Batch a fait appel à cinq nouveaux joueurs : Sébastien Dockier, Sydney Cabuy (qui a démontré de fort belles choses), Amaury Keusters et Jonathan Beckers.

Simon Gougnard a ouvert le score aux alentours de la demi-heure avant que Tom Boon ne double la marque en toute fin de première période. Pedro Ibarra a réduit la marque pour les visiteurs en seconde mi-temps. C’est Vincent Vanasch qui a été préféré à Jeremy Gucassoff et Julien Schoo Ians dans les buts (de son côté, David Van Rysselberghe n’a toujours pas repris la compétition après son opération à l’épaule, suite à sa blessure en demi-finale du Champions Challenge en Afrique du Sud). Le deuxième rendez-vous face à la neuvième nation mondiale est fixé ce mercredi soir, à 19h00, au Léopold.