Premier revers de la saison pour Bloemendaal en Hoofdklasse

La 13e journée de compétition a donc été fatale à Arthur Van Doren et à ses partenaires qui restaient sur une série impressionnante de 28 matchs sans défaite. Opposés à Den Bosch et à Loïc Van Doren, ils ne sont pas parvenus à trouver la parade pour réagir après le but de Koen Bijen (25e).  Un dimanche qui n’a pas souri non plus à Thomas Briels et à Thibeau Stockbroekx (Oranje-Rood) qui se sont inclinés 4-3 à Tilburg malgré un but pour le capitaine des Red Lions. A Pinoké, Alexander Hendrickx s’est offert 2 réalisations sur penalty lors de la visite de HGC (3-2). De quoi conforter la 3e place du club amstellodamois (où évolue également Sebastien Dockier) derrière Bloemendaal (36 points) et Kampong (29). De son côté, Tanguy Cosyns a inscrit le premier but de ses couleurs lors d’un duel complètement fou opposant Amsterdam à Rotterdam qui s’est achevé sur le score de 6-6. Jeroen Hertzberger a inscrit 3 nouveaux buts et il porte son total actuel à 278. Ce qui lui permet de devenir le 3e buteur de tous les temps en Hoofdklasse. De son côté, Mirco Pruyser a également scoré à 3 reprises et dépasser la barre des 300 buts dans sa carrière (229 avec Amsterdam et 72 en équipe nationale).