Pas de médaille européenne pour la Gantoise

Pour leur toute première participation à l’EHL, les Flandriennes ont démontré qu’elles étaient clairement à leur place dans le dernier carré européen. Et ce malgré la grosse désillusion après la défaite face aux Espagnoles du Junior FC (2-1). Les joueuses de Kevan Demartinis ont dominé l’ensemble des 60 minutes mais elles ont encaissé 2 p.c. qui leur coûte cher et elles ont clairement manqué de mordant en zone de conclusion. Pourtant cet adversaire était largement à leur portée vu la prestation proposée, samedi, lors de la demi-finale face à Den Bosch et ses 11 internationales néerlandaises. Mais les blessures de ses 2 internationales, Alix Gerniers et Stephanie Vanden Borre, ont pesé bien trop lourd dans la balance et Gand n’a jamais trouvé la parade pour surprendre son adversaire.

Dès l’entame des débats, le match était à sens unique. Les championnes de Belgique monopolisaient la balle et contrôlait le jeu en pressant haut. Mais durant le premier quart d’heure, elles n’obtenaient qu’une seule possibilité avec un penalty d’Ambre Ballenghien repoussé et un rebond d’Anne-Sophie Vanden Borre repoussé par la gardienne espagnole. Mais à la 19e minute, c’était la douche froide avec l’ouverture du score pour Junior via Berta Serrahima sur leur premier penalty et surtout leur premier tir au but de la rencontre. La réaction était immédiate mais les Flandriennes manquaient de précision dans le dernier geste. Mais, deux minutes avant le retour aux vestiaires, sur le 4e penalty gantoise, Anne-Sophie Vanden Borre remettait les 2 équipes à égalité sur une phase parfaitement exécutée.

Lire la suite de l’article sur Le Soir.be : ici.