Pas de finale de Coupe de monde pour l’Inde… ni pour la France

Grosses déception pour les Bleus qui ne disputeront pas la finale de la Coupe du monde, à Bhubaneswar. Les Français se sont inclinés lors de la terrible séance de shoot-outs face à l’Argentine. A l’issue du temps réglementaire, les score était de 0 à 0 après un duel acharné. Un combat qui a duré 60 minutes mais dont personne n’est finalement parvenu à sortir vainqueur. Dans la seconde demi, l’Allemagne n’a pas laissé la moindre chance à l’Inde qui ne pourra donc pas défendre son titre, conquis en 2016, à Lucknow, face à la… Belgique. Les Européens ont remporté ce duel avec panache (2-4) en proposant une prestation solide et aboutie comme depuis l’entame du tournoi d’ailleurs. Eric Kleinlein lançait les hostilités dès la 9e minute, sur penalty, avant que Philip Holzmüller ne double l’avance pour son pays (21e). Julius Hayner sonnait déjà la fin des espoirs des supporters locaux en inscrivant le numéro 3 avant la pause (24e). Surdeep Chimarko réduisait l’écart dans la foulée mais, dans la même minute, sur stroke, Eric Kleinlein replaçait son équipe sur du velours pour la seconde période. Le but de Boby Dhami (59e) ne comptait que pour les statistiques. L’Inde mettre donc tout en œuvre pour décrocher le bronze afin d’atténuer la terrible déception de cette élimination. L.T.