Les Pays-Bas s’imposent en Nouvelle-Zélande

Les Black Sticks n’ont pas réussi à remporter leur premier duel de la Pro League, devant leurs supporters (qui étaient un peu moins de 3.000 dans les tribunes) face à une équipe néerlandaise quelque peu expérimentale puisque très jeune. L’entame de rencontre des visiteurs était percutant puisqu’ils menaient déjà 0-3 après moins d’un quart d’heure avec des buts de Thierry Brinkman, de Jonas de Geus et de Jip Janssen. Mais la réaction locale ne se faisait pas attendre et les Néo-Zélandais revenaient à la hauteur de leurs adversaires via Hugo Inglis (2) et Kane Russell, sur penalty, juste avant la pause. Mais à a 44e minute, Thierry Brinkman s’offrait un doublé et inscrivait le but décisif pour les Oranjes (4-3).