Les Pays-Bas remettent les pendules à l’heure

Malgré une interruption de plus de 2 heures en raison de conditions météorologiques très compliquées, le second duel entre les Néerlandaises et les Sud-Américaines a tenu toutes ses promesses. Après leur défaite de la veille, les tenantes du titre ont corrigé le tir en s’imposant 1-3. Elles occupent donc toujours la tête de la Pro League avec 15 points devant la Nouvelle-Zélande et leurs adversaires du jours. Agustina Gorzelany avait ouvert le score sur penalty à la 18e minute mais, juste avant la pause, les Pays-Bas revenaient dans la partie grâce à Frederique Matla, sur penalty. Yibbi Janssen donnait ensuite l’avantage à ses couleurs, sur p.c. (42e), avant que Kyra Fortuin ne ponctue la prestation néerlandaise à la dernière minute de jeu. Dans 15 jours, les Leonas se rendront en Nouvelle-Zélande avant d’affronter l’Australie, à Perth.