Les Pays-Bas n’ont pas fait dans le détail face aux Américaines

Les championnes en titre ont repris leur marche en avant avec la même régularité que la saison dernières en remportant un 3e succès en autant de rencontre. Opposées aux Etats-Unis, à Chapel Hill, en Caroline du Nord, elles n’ont pas fait dans le détail face à une équipe meurtrie (0-9). Pour rappel, le premier match entre les deux équipes, qui devait avoir lieu ce vendredi, avait été annulé en signe de respect suite au décès tragique de Larry Amar, le directeur des équipes nationales des États-Unis. Conformément au règlement de la Pro League pour un match annulé, les points de cette rencontre ont compté double, ce qui signifie que la victoire néerlandaises leur offre 6 points.

L’équipe locale avait plutôt bien démarré la partie mais Felice Albers (6e) et Frederique Matla (22e) plaçaient déjà leur équipe sur du velours avant la pause. En seconde période, les Oranje passaient à la vitesse supérieure. Elles inscrivaient 7 buts en seulement 19 minutes (et les 5 derniers en seulement 8 minutes !) via Lidewij Welten (3), Felice Albers (2), Ginella Zerbo et Maria Verschoor. Les Pays-Bas s’envoleront pour l’Argentine la semaine prochaine, pour disputer 2 rencontres face aux Las Leonas, à Buenos Aires, les 15 et 16 février.