Les Pays-Bas font un pas de plus vers le Grand Final

En visite à Londres, les Néerlandais ont réussi à ramener 2 unités après leur rencontre face à la Grande-Bretagne. De quoi leur permettre de se rapprocher encore un peu plus du dernier carré de la Pro League, qui se disputera, à Amstelveen, à la fin du mois de juin. Les Oranje ont partagé l’enjeu (2-2 avec deux buts de Jeroen Hertzberger) avant de remporter la séance de Shoots-outs grâce à Pirmin Blaak, à nouveau décisif.Les buts locaux ont été inscrits par Chris Griffifths et Alan Forsyth qui convertissait un stroke à la 60e minute de jeu. Au classement, les Pays-Bas occupent la 3e place (avec 61,11% des points) alors qu’il lui reste encore 2 rencontres à disputer (Argentine et Australie).

Dans l’autre rencontre de la soirée disputée, à Madrid, l’Espagne a remporté un deuxième succès dans la compétition lors de la visite de la Nouvelle-Zélande. C’est en seconde période que la partie a réellement démarré avec un but d’Enrique Gonzalez. Marc Bolto doublait l’avance de son pays mais Hugo Inglis ramenait un peu de suspense dans les échanges. Mais Pau Quemada redonnait un peu d’air aux Red Sticks en inscrivant au passage son 9e but de la compétition. Kane Russell fixait le score final à 3-2 sur penalty, à la 55e minute. L.T.