Les Pays-Bas confortent leur première place au classement

La première nation mondiale a remporté un 9e succès dans la compétition face à une équipe allemande qui méritait certainement un peu mieux à Eindhoven. Il ne fallait que 6 minutes à l’équipe locale pour prendre l’avantage dans ce duel grâce à Frederique Matla. Les Pays-Bas dominaient les échanges mais ne parvenaient pas à accentuer leur avantage au marquoir. Ils devaient patienter jusqu’à la 46e minute pour doubler leur avance via Caia van Maasakker (sur penalty). Deux minutes plus tard, Pia Maertens relançait l’intérêt de la rencontre sur penalty. En fin de partie, Xavier Reckinger retirait sa gardienne Natahlie Kubalski pour mettre un peu plus de pression sur leurs adversaires mais le score ne changeait plus (2-1). Les Néerlandaises confortent leur première place dans cette Pro League et se rapprochent un peu plus du Grand Final pour lequel l’Argentine (14 matchs disputés) a déjà assuré sa qualification. Ce week-end, c’est un double duel face aux Red Panthers qui sera au programme du grand favori de la compétition. L.T.