Les Irlandaises s’offrent la finale de la Coupe du monde

Après leur exploit des quarts de finale et leur qualification aux Shoot-outs face à l’Inde, la Green Army a remis le couvert, samedi, face à l’Espagne. La 16e nation mondiale s’est imposée face à l’Espagne, de nouveau aux SO. Elles avaient pris les devants dans la rencontre grâce à un penalty d’Anna O’Flannagan (3e) mais les Espagnoles égalisaient à la 39e grâce à Alicia Magaz (1-1). C’est finalement Gillian Pinder qui offrait la finale à ses couleurs en remportant son duel face à Maria Ruiz.

Dans l’autre demi-finale qui opposait l’Australie aux Pays-Bas. Kelly Jonker lançait les hostilités dès la 22e minute mais à 6 minutes du coup de sifflet final, Georgina Morgan offrait un partage mérité à son équipe sur penalty. C’était donc les Shoot-outs qui allaient également décidé le nom du second finaliste. Lidewij Welten se chargeait de convertir la dernière tentative néerlandaise.

La finale de la Coupe du monde (17h30) sera donc totalement inédite avec un duel disproportionné sur papier entre la première meilleure nation mondiale et la moins bien classée du tournoi. Mais la partie vaudra certainement son pesant d’or car la Green Army est prête à offrir un dernier cadeau à ses bruyants supporters à Londres…