Les Australiens s’imposent au Kalinga stadium

Deux rencontres, seulement, sont au programme, ce week-end, en Pro League et elles opposent l’Inde à l’Australie, à Bhubaneswar. Lors du premier duel disputé entre les 2 nations, ce sont les Kookaburras qui se sont imposés (3-4) en faisant preuve de beaucoup de maîtrise même si l’équipe locale a tenté jusqu’au coup de sifflet final d’inverser la tendance. Dylan Wotherspoon avait lancé les hostilités dès la 6e minute avant que Tom Wickham ne double l’avance des siens dans le 2e quart-temps. Raj Kumar Pal relançait l’intérêt de la partie à la 36e minute sur penalty mais Lachlan Sharp (élu « homme du match ») répliquait dans la foulée (41e). 60 secondes plus tard, les Australiens pensaient ensuite avoir accompli le plus compliqué en inscrivant le numéro 4 via Jacob Anderson mais Raj Kumar Pal redonnait espoir aux Indiens. Le dernier but de Rupinder Singh à la 52e minute n’était pas suffisant. Il s’agit seulement de la 2e victoire australienne dans la compétition en 5 rencontres. Les 2 équipes se retrouveront ce samedi, à 14h30, heure belge, pour le second match. L.T.