Les Argentins corrigent le tir à Christchurch

Après leur défaite de vendredi (5-3), les Sud-Américains ont remis les pendules à l’heure lors de leur second duel face aux Balck Sticks. Disputé dans le Nga Puna Wai Hockey Stadium de Christchurch, le match débutait idéalement pour les visiteurs qui trouvait déjà le chemin des filets après seulement 5 minutes de jeu via Leandro Tolini, sur penalty. A la 20e minute, Sam Lane répliquait, lui aussi, sur p.c. En seconde période, l’Argentine prenait le large via Igancio Ortiz (37e) et Maico Casella (44e). Sam Lane permettait à la Nouvelle-Zélande d’y croire encore mais le score ne bougeait plus (2-3). Les Leones vont à présent rejoindre Perth pour affronter à 2 reprises l’équipe australienne.

Chez les dames, la Nouvelle-Zélande a remporté un beau succès 5-3 face aux Sud-Américaines. Olivia Merry a été la grande artisane de ce succès avec 4 buts marqués (dont 2 sur p.c.) dont les 3 premiers en l’espace de seulement 13 minutes dès l’entame des débats. Mais Maria Granatto avait permis aux Argentines de rester dans la partie (26e et 31e). Ralph Hopes redonnait un peu d’air à son équipe mais Agustina Gorzelany répliquait sur stroke dans la minute. C’est donc bien le dernier but d’Olivia Merry qui libérait définitivement les supporters locaux (54e).