Le rêve olympique des Bleus se poursuivra à la World League 3

Après avoir terminé en tête de son groupe lors de la phase de poule, et après avoir battu la Suisse en quarts de finale, la France a assuré sa qualification pour le troisième tour de la World League, en s’imposant 2-5 face à l’Egypte, lors des demi-finales de la World League 2, au Cap.

Les Bleus avaient encaissé un but rapide (après seulement deux minutes de jeu) des œuvres d’Amr Elhady. Mais au quart d’heure, les hommes de Gaël Foulard trouvaient, enfin, la bonne carburation et remontaient au score avant de creuser l’écart avant la pause (1-4) avec des Buts de Guillaume Deront, Jean-Laurent Kiefer, Olivier Sanchez et Hugo Genestet (sur p.c.). En début de seconde période, Tom Genestet mettait son équipe définitivement à l’abri. Le but d’Amr Ibrahim, sur stroke, ne changeait plus rien.

Ce dimanche, à 16h15, la France affrontera la Chine (qui a privé l’Afrique du Sud de finale) avec la ferme intention de rester invaincue dans le tournoi.