L’Australie remporte la médaille de bronze

La première nation mondiale n’a pas laissé la moindre chance à son adversaire du jour lors de la petite finale de cette Coupe du monde, à Bhubaneswar. Les doubles champions du monde ont balayé l’Angleterre sur le score de 8-1 (3-0 à la pause). Les Kookaburras trouvaient déjà le chemin des filets après seulement huit minutes de temps via Blake Govers. Et dans la foulée, Tom Craig doublait l’avance des siens avant de marquer le numéro 3 à la 19e. Au retour des vestiaires, les hommes de Colin Batch plantaient trois nouveaux buts via Trent Mitton, Tim Brand et Tom Craig qui en profitait, au passage, pour signer un triplé. Si le capitaine anglais Barry Middleton sauvait l’honneur en fin de troisième quart (45e), Jeremy Hayward convertissait deux p.c. en fin de rencontre (57e et 60e). Il s’agit déjà de la 10e médaille australienne dans la compétition (3x or, 2x argent et 5x bronze). De son côté, l’Angleterre échoue pour la troisième fois consécutive au pied du podium mondial, déjà battue pour le bronze en 2010 par les Pays-Bas et en 2014 par l’Argentine.