L’Australie met fin à l’invincibilité néerlandaise

Quel exploit ! Les joueuses australiennes ont mis un terme à une série de 44 matchs sans défaite de la redoutable équipe néerlandaise. La dernière fois, c’était le 29 juillet 2017 avec la victoire surprise de… la Belgique à Schiedam dans le cadre de la Super Série de Rabo (0-1 avec un but de Louise Versavel). Ce samedi, pour leur deuxième rencontre de la Pro League, les championnes du monde ont été battues par un adversaire qui a tenu bon malgré une domination totale et 80% de possession de balle pour les visiteuses. Mais c’est aussi leur gardienne, Rachel Lynch, qui a tenu un rôle déterminant lors de ce duel disputé sous une température de près de 35°c (on attend près de 40°c dimanche pour le match face aux Red Panthers). « C’est assez incroyable. Je pense que cela fait neuf ans que nous les avions plus battues, et le faire devant notre public est encore plus exceptionnel. J’ai eu pas mal de travail aujourd’hui, mais cela fait partie du métier de gardien de but. » C’est Jane Claxton qui a inscrit le seul et unique but de la rencontre à la 21e minute. De leur coté, les Néerlandaises ont obtenu seulement 2 p.c. durant les 60 minutes mais plusieurs occasions franches. Voilà les joueuses belges prévenus pour leur affrontement de ce dimanche…