L’AUSTRALIE DÉJÀ QUALIFIÉE POUR LES DEMI-FINALES

Les Kookaburras ont déjà validé leur ticket pour le dernier carré de la compétition en offrant une véritable démonstration à l’Angleterre (5-0). Les Australiens n’ont d’ailleurs mis que 27 secondes pour se lancer dans la partie avec un premier but de Matt Ghodes. Ensuite, ils poursuivaient sur leur lancée et menaient déjà 0-4 à la pause avec des buts de Liam de Young, Jamie Dwyer et Kieran Govers. Ce dernier a inscrit un but exceptionnel à seulement trois secondes de la pause (voir vidéo ci-dessous). En deuxième période, Aran Zalewski fixait le score définitif à 0-5.

Ce succès des Aussies est tout bénéfice pour les Red Lions qui occupent donc la deuxième place au classement général alors qu’il ne reste plus qu’une rencontre à disputer dans la phase de poule. Les Belges pourront donc se contenter d’un match nul, lundi, à 19h45, lors de leur duel face aux Anglais pour rejoindre, aussi-aussi, les demi-finales de cette Coupe du monde.