L’Argentine en finale de la World League

La première nation mondiale a parfaitement négocié sa demi-finale, à Bhubaneswar, puisqu’elle est parvenue à se qualifier pour la finale du tournoi en battant l’Inde devant son public. C’est à la 17e minute que Gonzalo Peillat a marqué, sur penalty, sur son unique possibilité de la rencontre (1-0). Les champions olympiques ont ensuite fait le gros dos pour résister à la pression incessante et aux nombreuses tentatives indiennes. Un peu plus tôt dans l’après-midi, les Pays-Bas se sont adjugés la septième place du tournoi en battant l’Angleterre sur le score de 1-0 grâce à un but de Mirco Pruijser. Ce samedi, la Belgique affrontera donc l’Espagne pour la cinquième place tandis que, à 15h00, l’Allemagne affrontera l’Australie, le tenant du titre, pour une place en finale.