L’Allemagne en tête du groupe C

Après leur succès 3-1, samedi lors de la rencontre inaugurale de cette Coupe du monde, à Londres, face à l’Afrique du Sud, les joueuses allemandes ont démontré qu’elles pouvaient bel et bien être considérées parmi les favorites pour le titre final en remportant une nouvelle victoire face à l’Argentine. Elles ouvraient la marque dès la 6e minute de jeu via Hannah Gablac mais Florencia Habif (sur penalty) égalisait avant la fin du quart-temps. Les protégées de Xavier Reckinger prenaient ensuite le large avant la pause grâce à des buts de Charlotte Stapenhorst. Mais les Sud-Américaine n’avaient toujours pas dit leur dernier mot et Maria Ortiz remettait un peu de suspenses dans les débats à la 30e minute.  Mais le score ne bougeait plus. L’Allemagne occupe donc la tête de son groupe avec 6 unités tandis que l’Argentine et l’Espagne suivent avec 3 points. L’Afrique du Sud compte toujours 0 point. Pour rappel, si la Belgique termine troisième de son groupe, elle affrontera le second de la poule C. Bref, obligatoirement, un sérieux candidat…