La Pro League ne pouvait échapper aux Pays-Bas

Après avoir dominé la compétition depuis le mois de février dernier (15 succès en 16 rencontres), les Néerlandaises étaient les grandissimes favorites pour soulever le trophée, ce samedi soir, à Amstelveen. Mais, lors de la finale face à l’Australie, cela n’a pas été aussi simple que prévu et c’est aux shoot-outs que la victoire s’est finalement décidée (4-3 et 2-2 à l’issue des 60 minutes). Les joueuses locales ont été menées au score suite à un premier p.c. converti par Mariah Williams (19e). La réaction était immédiate avec un but de Marijn Veen (24e). Les joueuses d’Alyson Annan prenaient l’avance via Kelly Jonker (49e) mais à 2 minutes du coup de sifflet final, Kaittlin Nobbs égalisait sur stroke (58e). Mais lors des SO, les Néerlandaises étaient plus adroites que leurs adversaires et remportaient un nouveau titre, 10 mois après leur sacre en Coupe du monde, à Londres. Lors de la rencontre pour la 3e place, c’est l’Allemagne qui s’est imposée face à l’Argentine, également aux Shoot-outs (lire ici). L.T.