La lutte pour le Top 4 indécise en Hoofdklasse

Le championnat néerlandais a repris ce dimanche et les joueurs belges se sont à nouveau illustrés lors de certaines rencontres. A l’image d’Arthur Van Doren qui a permis à Bloemendaal de prendre la mesure de Kampong (2-1) lors du choc de cette 14e journée de compétition. Comme à son habitude, l’Anversois a été impérial en défense mais il a également inscrit le 1er but de son équipe sur penalty (43e). Dans le duel opposant Oranje-Rood et Amsterdam, les 2 clubs se sont quittés sur un partage (1-1) mais ni Thomas Briels, ni Tanguy Cosyns ne sont parvenus à marquer.

Du côté de Pinoké, Alexander Hendrickx a repris ses bonnes vieilles habitudes en inscrivant le dernier but sur penalty à l’ultime minute de jeu face à Almere (6-1). Enfin, Den Bosch où évolue Loic Van Doren et de Sebastien Dockier fait la mauvaise opération du week-end avec son partage (1-1) face à Rotterdam. Si Bloemendaal occupe la tête de la Hoofdklasse avec 38 points, Den Bosch est redescendu à la 3e place (31 points) juste derrière HGC. Pinoké occupe la 6e position à 6 points du top 4 (21 points) tandis qu’Oranje-Rood est 7e (20 points) et Amsterdam, 8e (20 points).