La Chine crée la surprise à Londres

C’était la stupeur, vendredi soir, au Lee Valley Hockey & Tennis Centre de Londres, à l’issue de la victoire de la Chine face à la Grande-Bretagne (1-2). Personne ne s’attendait, en effet, à une défaite de la 2e nation mondiale à domicile. L’équipe locale a tout tenté pour revenir dans la partie mais elle s’est heurté à un bloc défensif solide et très bien organisé. Zixia Ou avait lancé les hostilités en début de seconde période (35e). Mais dans la foulée, Giselle Ansley égalisait sur penalty (41e). Mais les Chinoises répliquaient immédiatement sur un p.c. transformée par Peng Yang. Il s’agit de la 3e victoire des Asiatiques dans cette Pro League. Les Red Panthers rendront visite à la Grande-Bretagne, le dimanche 19 mai prochain (14h, heure belge). A noter encore que ce duel a été arbitré par notre représentante Céline Martin-Schmets.