LA BELGIQUE REMPORTE LE 4 NATIONS À GLASGOW

Dans le cadre de leur préparation pour la prochaine Coupe du Monde, les Red Lions ont remporté le tournoi 4 Nation qu’ils disputaient à Glasgow (aux côté de l’Argentine, l’Angleterre et l’Ecosse). Ce lundi, en finale de la compétition, ils se sont finalement imposés lors de la séance de Shoot-Out après avoir partagé avec les Sud-Américains (2-2). Loïck Luypaert avait ouvert le score sur p.c. après vingt minutes de jeu avant que Tom Boon ne double la marque. Les Argentins parvenaient à revenir dans le parcours en seconde période. Mais lors des Shoot-Out, les joueurs Belges convertissaient leurs trois premières tentatives via Tanguy Cosyns, Simon Gougnard et Loïck Luypaert tandis que, dans le même temps, Jérémy Gucassoff, sans son stick magique, gardait son but inviolé lors des trois essais adverses. A l’issue de la rencontre, Felix Denayer a été élu « MVP » de la finale. Excellent bilan général pour le tournoi puisque les Belges ont remporté leur quatre rencontres programmées au cours de leur séjour écossais.