Double succès pour l’Argentine

Les champions olympiques sont parvenus à inverser la tendance après avoir été mené 0-2 avec des buts d’Enrique Gonzalez et de Ricardo Sanchez. En seconde période, il ne leur a fallu que 10 minutes pour inscrire 3 buts via Matias Paredes, Lucas Toscani et Maico Casella, sur stroke. Il s’agit du 3e succès des Argentins dans la compétition. Chez les dames, c’est sur un penalty converti par Silvina d’Elia que l’équipe locale s’est imposée face à la Chine (1-0) dans un Estadio Mundialista de Rosario chauffé à blanc. Cela fait donc 266 minutes que les Argentines n’ont plus encaissé le moindre but dans la Pro League puisqu’elles ont enregistré 4 clean-sheet consécutives après leur défaite 2-1 face aux Pays-Bas et ce dernier but encaissé à la 34e minute des œuvres de Pien Sanders. C’était le 24 février dernier à Buenos Aires.

La troisième et dernière rencontre de ce dimanche opposait, au Spooky Nook Sports Complex de Lancaster (Pennsylvanie), les Etats-Unis (12e nation mondiale) et les championnes olympiques britanniques (2e au ranking mondial). Mackenzie Allessie avait ouvert le score sur penalty (22e) mais 5 minutes plus tard, Lily Owsley replaçait les deux équipes à égalité. Après la pause, Emily Defroand donnait l’avance aux visiteuses avant que Lily Owsley ne réussisse le doublé sur penalty à la 41e minute. Il s’agit de la première victoire de la Grande-Bretagne dans cette Pro League (en 4 rencontres).