Deuxième victoire pour la Chine en Pro League

Après leur courte défaite de jeudi face à l’Argentine (avec un but d’Agustina Albertarrio à la 10e minute), les Chinoises ont pris leur revanche lors de la visite au Wujin Hockey Stadium de Changzhou de la Nouvelle Zélande. Elles se sont imposées 5-3 avec avoir proposé une prestation très appliquée durant les 50 premières minutes. Elles menaient 2-0 à la pause grâce à à Cui Qiuxia (sur penalty) et Zhang Xiaoxue. En fin de partie, après le numéro 3 signé Gu Bing Feng sur p.c., les visiteuses passaient à la vitesse supérieure et revenaient dans la partie grâce à Stacey Michelsen, sur penalty (52e) et Shiloh Gloyn (54e). Les deux équipes restaient au coude à coude après les buts de Guo Qiu et de Rose Keddell. Mais à l’ultime seconde de la rencontre, Gu Bing Feng mettait un terme aux derniers espoirs de la 6e nation mondiale.

La prochaine rencontre de la Pro League dames opposera les Etats-Unis à la Belgique, le vendredi 29 mars au Spooky Nook Sports Centre de Lancaster, en Pennsylvanie.