Deuxième défaite pour l’Australie en Pro League

Alors que tout le monde pensait que les Kookaburras ne feraient qu’une bouchée des Espagnols, à Madrid, l’équipe locale a créé la surprise en remportant son tout premier duel dans la compétition (3-2). Cela n’était plus arrivé depuis la phase de poule aux Jeux olympiques de Rio, en 2016. Pourtant, les visiteurs avaient pris l’avance dès la 3e minute de jeu via Tim Brand. Avant la pause, Pepe Romeu remettait les deux équipes à égalité sur penalty. Xavi Lleonart donnait ensuite l’avance à l’Espagne. A deux minutes du coup de sifflet final, Blake Govers égalisait sur stroke alors que Colin Batch avait décidé de retirer son gardien pour créer le surnombre. Mais dans les dernières secondes de jeu, l’équipe locale s’arrachait et inscrivait un dernier but sur penalty via Pepe Romeu.

Malgré la défaite, l’Australie occupe toujours la première place de la Pro League avec 69,7% des points (11 matchs et 7 victoires), juste devant la Belgique et ses 66,67% (11 matchs et 6 victoires). L’Espagne pointe à la 7e place. Contrairement à la compétition féminine, aucune équipe messieurs n’est encore assurée de disputer le Grand Final, à Amstelveen. L.T.