Démarrage raté pour les Allemands en Pro League

Les Européens espéraient certainement réaliser une meilleure entrée en matière au Tasmania Hockey Center de Hobart qui accueillait 2.500 spectateurs. Mais, face à l’Australie qui souhaitait effacer l’affront de la victoire belge (1-4), dimanche dernier, à Melbourne, ils n’ont rien pu faire pour éviter la défaite (4-2). Pourtant, la rencontre débutait idéalement avec un but de Florian Fuch sur un service de Christopher Rühr (5e). La joie était pourtant de courte durée puisque Jacob Anderson s’offrait un doublé (12e et 21e). Mais dans les 60 secondes, Lukas Windfeder égalisait pour les visiteurs sur penalty. Mais les Kookaburras passaient la vitesse supérieures durant la seconde période. Le gardien du Dragons, Tobias Walter, avait beau réalisé un match de toute beauté, il ne pouvait rien faire sur les buts de Tom Wickham (36e) et Dylan Wotherspoon (48e).

La victoire de l’Australie lui permet d’occuper le quatrième rang du classement de la FIH Pro League, qui est calculé en pourcentage des points obtenus par rapport aux points disponibles. La Grande-Bretagne est toujours en tête avec 2 victoires en 2 matchs. (classement : ici). Vendredi, la Nouvelle-Zélande accueillera l’Allemagne tandis que l’Espagne recevra les Pays-Bas.