Défaite et pas de finale pour le Waterloo Ducks à l’EHL Ranking Cup

Après leur large succès face à Grange, vendredi, les Brabançons affrontaient un tout autre morceau, ce dimanche, dans les installations du Club Egara (Espagne). Pour leur deuxième rencontre de l’EHL Ranking cup, le Watducks s’est incliné, en demi-finales du tournoi, face à Mannheimer aux Shoot-outs. Mais les protégés de Jean Willems peuvent se mordre les doigts car ils ont mené plusieurs fois au score avant de se faire rattraper en fin de rencontre. Après 12 minutes, ils menaient déjà 2-0 après les buts de Guillaume Van Marcke. Mais Gonzalo Peillat (sur p.c.) et Raphael Hartkopf remettaient les 2 équipes à égalité. Victor Charlet frappait deux fois sur penalty et redonnait l’avantage aux Belges (30 et 32e). Gonzalo Peillat (45e) réduisait, à nouveau, l’écart sur penalty mais William Ghislain faisait 5-3 à la 54e minute. Mais en fin de rencontre, Waterloo perdait pied et les Allemands revenaient au score via Paul Zmyslony (57e) et Gonzalo Peillat (sur p.c. à la 59e). Lors de la séance de Shoot-outs, Mannheimer convertissait ses 5 tentatives alors que William Ghislain manquait la sienne. Ce lundi, le leader de la compétition en Division d’honneur jouera pour la troisième place face à Rotterdam (14h). La finale opposera les Allemands au club local d’Egara. L.T.