Cinquième place pour l’Espagne à la World League

Les Red Sticks sont parvenus à arracher la cinquième place de la World League 3, à Buenos Aires, en s’imposant 3-1 face à la Nouvelle-Zélande. Ce sont pourtant les Kiwis qui trouvaient, les premiers, le chemin des filets via Simon Child (13e). Albert Beltran égalisait, quatre minutes avant la pause, sur un rebond de p.c. Mais 43 secondes après être remonté sur le terrain, Gabriel Dabanch, la nouvelle recrue du Léopold, plaçait son équipe au commandement de la rencontre.

Un but qui donnait confiance aux espagnols qui se montraient plus offensifs et qui contrôlaient la partie. En fin de partie, Colin Batch décidait de retirer son gardien, Devon Manchester, mais ce sont les coéquipiers de Pau Quemada qui inscrivait un dernier but par Andres Mir (56e).

Un succès et une cinquième place qui permet aux Espagnols de croire encore en une éventuelle qualification olympique en fonction des futurs champions continentaux.