Charlotte Stapenhorst offre 3 nouveaux points aux Allemandes

L’attaquante vedette allemande, Charlotte Stapenhorst, s’est, une fois de plus, mise en évidence lors du duel face à la Grande-Bretagne, à Londres, en inscrivant le but de la victoire à 17 secondes du coup de sifflet final (3-4). Un revers qui risque bien de priver les Britanniques d’une place dans le Grand Final puisqu’elles pointent à présent à la 7e place du classement.

Tout avait pourtant démarré idéalement pour l’équipe locale, 2e au classement de la FIH, qui menait déjà 2-0 après 17 minutes grâce à Tessa Howard. Mais, avant la pause, Ameline Wortmann permettait aux Danas de rester dans la partie. Elles jouaient beaucoup mieux mais elles ne parvenaient pas à égaliser. En seconde période, Nike Lorenz faisait 2-2 mais la Grande-Bretagne réagissait rapidement et reprenait l’avantage via Isabelle Potter (18 ans).

Toutefois, les joueuses de Xavier Reckinger n’avaient pas encore dit leur dernier mot et, comme les messieurs, mercredi, parvenaient à inverser la tendance dans les dernières minutes. Lina Micheel puis Charlotte Stapenhorst offraient un 6e succès aux Allemandes qui sont toujours en course pour le dernier carré alors qu’il leur reste 4 rencontres à disputer. Elles recevront d’ailleurs les Red Panthers, mercredi, à Krefeld. Un duel à 6 points qui pourraient être décisif pour le Grand Final. L.T.